Había brotado, en medio del
huerto, un imponente piano de cola que, con un saxo de la última varea y un
contrabajo de invernadero, compuso los entrantes de la casa. De primer plato
bodegón en su óleo, y sonetos a la endecasílaba de segundo. Todo ello regado
con un Lago de los Cisnes, denominación de origen Nureyev. De postre discóbolo
al mármol de Carrara. Después, infusiones de acueductos romanos y licores de
fotogramas de películas mudas.
Tan exclusivo menú se pudo
saborear en aquel espacio decorado en sus paredes con frutas, hortalizas,
verduras, salazones y otros productos ornamentales naturales.
(Relato presentado al concurso Relatos en Cadena de la SER. Frase obligada de inicio: Había brotado, en medio del hurto, un imponente piano de cola).
Una obra de arte muy sabrosa nos has creado esta semana. A ver qué frase nos regalan esta semana. Un saludo, Rafa.
ResponderEliminarYa que aparecía la música por allí, intenté meter al resto de artes escénicas también. Y el condumio de decoración.
EliminarGracias Lorenzo.
jajajaj Rafa, qué bueno tu micro, debo de ser la única que le ha dado seriedad al tema, me estoy riendo de lo lindo, todos los que he leído hasta el momento son de traca.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un abrazo
Me alegro que te guste, Nani. Ya que iba de surrealismo lo elevé varios grados.
EliminarUn abrazo.
Me encanta que me confundas con Nani, pero... ¡¡¡y si a ella no le hace ni pizca de gracia!!!
Eliminarjajajjaaj
Otro abrazo, ¡despistao!
Rosy
Nos os preocupeis jajaja, una confusió la tiene cualquiera y os lo dice una despistada como la copa de un pino.
EliminarBesicos muchos pa los dos.
Disculpa Rosy. Perdón, Nani. Voy a tener que recurrir a hacer una tabla de conversión:
Eliminardesde mi pinar = Rosy
la casa encendida = Nani
epífisis = Alejandro
montesinadas = Manuel
.......
Besos.
Jajajaja, que liosos somos!!! Por mí no hay ningún problema, se me confunde con buena gente.
EliminarBesicos muchos.
Nada de disculpas Rafa o me indemnizas o te mando a miS abogadoS...
Eliminarjajajaj Rafa puedes confundirme cuanto quieras, y como dice Nani, si es con buena gente...
Besos a los dos.
De abogados no quiero saber nada, sólo el Microconcurso. Os indemnizaré dedicándoos a las dos el próximo despojo. Os anticipo que no es malo, será despojo pero digno.
EliminarHola Rafael. Le daría un 10, pero leído lo escrito le voy a dar 5 estrellas de la guía Michelín. Enhorabuena. Suerte para los próximos.
ResponderEliminar¡Buenoooo! ¡Con lo caras que están las estrellas Michelín!.
EliminarGracias Juan Antonio.
Me ha entrado tal hambre que en cuanto salga me voy a una biblioteca, a un museo, a un huerto, o algo. De estrella Michelin Rafa, casi prefiero que te den a ti el Cabo de Creus, en lugar de a Adrià.
ResponderEliminarSaludos.
Biblioteca, museo, cine, ... para alimentar el espíritu cualquiera puede ser bueno.
EliminarUn abrazo Miguel.
Hola, Rafa.
ResponderEliminarGuau, eres un crack. Vaya fusión entre la primera y la segunda parte...
Creo que has visto la relación (que yo desconocía) entre los pianos y las hortalizas, por tanto un 10.
Felicidades y suerte para la próxima.
Besos
Hola Towi, ¡qué bueno que te haya gustado!. Bájame la nota que no sé a qué relación te refieres.
EliminarUn besote.
Pues que nunca se me hubiera ocurrido pensar en que (en un micro) convivieran pianos y productos de huerta sin que la historia chirríe... Insisto, un 10.
Eliminar¡Ah! Vale. Bueno, ambos, pianos y hortalizas, se manejan con las manos y, bien tratados, pueden producir deleite. Mucho en común, pues. Gracias.
EliminarMe ha encantado Rafa tu menú, y mira que eso es lo mío. Es original y está tan bien llevado, que se hace una delicia en la mesa o donde lo lleves. Felicidades.
ResponderEliminarAh, yo si soy Nani.
Besicos muchos.
A ver .... la casa encendida = Nani, Sí, hola Nani. Todo buen menú trata de deleitar en lo más profundo. Y por ahí iba la intención.
EliminarMuchos besicos.
Reconozco que hay que tener mucho arte para cocinar este menú, Rafa. Te ha quedado para nota. Saludos
ResponderEliminarHasta siete artes (escénicas), Juana. Gracias.
EliminarUn beso.
Un menú muy apetitoso, lleno de deliciosos platos, pero cuidado con no excederse, pues no sería raro acabar con síndrome de Stendhal.
ResponderEliminarMe ha parecido muy original y muy bien escrito, suerte en la próxima.
Un abrazo.
Gracias, Juancho.
EliminarUn abrazo.
La gastronomía es el arte de mezclar todos los sentidos, como en tu relato. Interesante.
ResponderEliminarun saludo
JM
Gracias Juan Manuel. Un honor tenerte por aquí.
EliminarSaludos.